Ароматные печеные изделия на прилавках магазинов привлекают покупателей не только своим соблазнительным ароматом, но и безграничным разнообразием оформления. Безусловно, каждому хочется сразу же их попробовать, ведь искусно украшенные лакомства мгновенно пробуждают аппетит. Конечно, приглянувшиеся крендельки или бублики можно просто купить, чтобы побыстрее насладиться потрясающим вкусом. Остается лишь выбрать, что при нынешнем изобилии сделать довольно непросто. Приобретать сладости стоит от проверенных, зарекомендовавших себя производителей, чтобы вместо долгожданного наслаждения не испытать разочарование. Так, компания «Робин Сдобин», более 20 лет занимающаяся производством кондитерских изделий, предлагает действительно очень вкусную и привлекательную продукцию по вполне доступным ценам. Но если позволяет время и терпение, лучше самостоятельно заняться разделкой теста для красивой выпечки с начинкой у себя дома. Ведь это отличный повод порадовать себя и своих близких всеми любимой выпечкой.

 

Способы формирования булочек из дрожжевого замеса без наполнения

Примеров оригинального оформления бесчисленное количество. Многие из них выглядят как настоящие произведения искусства. Но не стоит бояться предстоящих сложностей, большинство вариаций куда проще в исполнении, чем представляется на первый взгляд. Ведь, чтобы печеные изделия смотрелись привлекательно и аппетитно, достаточно задействовать свою фантазию и уделить чуть больше времени процессу изготовления.

 

Даже самые юные неопытные хозяйки справятся с несложным исполнением, главное выбирать для первых шагов на данном поприще не слишком сложные варианты. И помнить, что эксперименты на кухне всегда поднимают настроение, а благодарность домочадцев и гостей заставляет с радостью приниматься за совершение очередных кулинарных подвигов. Несколько методов формовки в подробностях будут представлены в нашей статье ниже.

 

 

Примеров оригинального оформления бесчисленное количество. Многие из них выглядят как настоящие произведения искусства. Но не стоит бояться предстоящих сложностей, большинство вариаций куда проще в исполнении, чем представляется на первый взгляд. Ведь, чтобы печеные изделия смотрелись привлекательно и аппетитно, достаточно задействовать свою фантазию и уделить чуть больше времени процессу изготовления.

 

Даже самые юные неопытные хозяйки справятся с несложным исполнением, главное выбирать для первых шагов на данном поприще не слишком сложные варианты. И помнить, что эксперименты на кухне всегда поднимают настроение, а благодарность домочадцев и гостей заставляет с радостью приниматься за совершение очередных кулинарных подвигов. Несколько методов формовки в подробностях будут представлены в нашей статье ниже.

 

Как разделывать булочки из дрожжевого теста с начинкой: варианты лепки

 

Такую выпечку любят и взрослые, и дети. Это не просто сладкое угощение к чаю, а полноценное сытное кушанье. Давайте рассмотрим несколько самых распространенных способов.

 

Из сгущенки

 

Первым делом тестовую массу разделяем на небольшие порционные шарики, ориентируясь на размер будущих изделий. Следом раскатываем их не слишком тонко, придавая продолговатую форму лепешкам. Зрительно делим пополам и на одной половине аккуратно проводим надрезы ножом, не прорезая до края приблизительно 1 см. В качестве режущего инструмента можно задействовать фигурное колесо, получится еще красивее.

 

 
   

С другой (непрорезанной) стороны выкладываем вареное сгущенное молоко продольной полосой, чтобы при дальнейшем закручивании оно равномерно распределилось внутри завитушки.Остается скрутить заготовку в трубочку (начинать нужно с той части, где находится начинка) и скрепить между собой концы, формируя колечко. Все, теперь их можно укладывать на смазанный или застеленный пергаментом противень и отправлять в духовку.

С колбаской

 

Для начала необходимо раскатать тестовую массу в большой пласт. Из него уже при помощи стакана или подходящей формочки вырезаем кружки. На вырезанные круглые лепешки укладываем соответствующей формы колбасные изделия и накрываем вторым слоем теста. Далее по кругу делаем 8 одинаковых разрезов, немного не доводя нож до середины, чтобы получились лепестки. Аккуратно берем их пальцами и выворачиваем на 180 градусов.

 

Сформированные цветочки осторожно перекладываем на лист для выпекания, смазываем сверху яйцом, а середину посыпаем маком. Посмотреть, насколько хорош данный вариант разделки теста на булочки, можно на фото, которое прилагается к этому рецепту. Смотрится кушанье просто замечательно!

 

Из творога

 

В этой вариации требуется вырезать из раскатанной тестовой массы круги достаточно большого размера. Теперь делаем на них по 4 надреза и на каждую часть выкладываем творожную начинку. Дальше соединяем широкие края лепестков, поднимаем их вверх и притягиваем к середине. В идеале они должны стоять вертикально и не распадаться. Остается аккуратно переместить их на противень и поставить в духовку. Для красоты перед выпечкой можно посыпать изделия маком или кунжутом.

 

С шоколадом

 

В первую очередь отделяем от замеса небольшой порционный кусочек и раскатываем его в продолговатую лепешку. Шоколадную плитку предварительно нужно поломать на квадратики, 2 - 3 из которых теперь выкладываем на одну сторону заготовки. Сворачиваем тесто со стороны начинки в два оборота и на время приостанавливаем процесс. На нескрученной половине ножом или фигурным резаком делаем разрезы, не прорезая до конца примерно 1 см. Теперь продолжаем заворачивать, формируя колбаску. Немного загибаем и укладываем на лист для выпекания. Смазываем сверху яйцом с добавлением сахара и молока, ставим выпекаться.

 

«Орхидея»

 

Из раскатанного пласта вырезаем квадрат и складываем его пополам в треугольник. Вдоль сложенных сторон выполняем прорези, оставляя не прорезанной часть у самой вершины. Потом аккуратно разворачиваем и скрепляем отрезанные ленты в центре. Получается что-то вроде бантика, лежащего на квадратной основе. В образовавшиеся кармашки следует вложить джем, творог, орешки с маслом или любую другую начинку. Готовые булочки неплохо посыпать сахарной пудрой, пока не остыли.

 

«Узелок»

 

Пожалуй, это самый простой способ разделки булочек из сдобного дрожжевого теста. Освоить его удастся даже тем, кто впервые пробует свои силы в работе со сдобой.

 

Берем небольшой кусочек и скатываем его в жгутик. Теперь накладываем один конец на другой, продеваем в петлю и завязываем. После выпекания изделия увеличиваются, становятся румяными и красивыми.

 

«Улитка»

 

Этот вариант ничуть не сложнее. Сначала формируем из тестовой массы средней толщины колбаску. Потом берем за кончики, скручиваем пополам, сводим их вместе внизу и соединяем. Готово, пора смазывать и отправлять в духовку. В итоге получаются симпатичные завиточки.

 

«Кренделек»

 

Еще одна версия максимально простого формирования сдобы. Берем немного теста и скатываем жгутом. Дальше заворачиваем оба конца к центру, чтобы образовались две петельки, соединенные вместе. После выпекания булочки будут выглядеть очень аппетитно.

 

 

«Пион»

 

Раскатываем тестовую массу в пласт и вырезаем из него ровный квадрат. Теперь складываем его в треугольник и разрезаем вдоль совмещенных краев, немного не доводя до вершины. Далее осторожно разворачиваем и соединяем разрезанные ленты в середине. Повторяем складывание другими углами, делаем надрезы. Получаются устойчивые лепестки на квадратной подложке. В них можно положить творог, орехи, повидло или что-то еще на свое усмотрение. Осталось смазать сформированные цветы яйцом и отправить в духовку. После выпекания украсить сахарной пудрой.

 

«Сердечко»

 

Сначала тесто разделяем на порционные куски и раскатываем не слишком тонко, стараясь придать лепешкам прямоугольную форму. Наносим чайной ложкой небольшое количество растопленного сливочного масла (можно использовать растительное) и посыпаем сахарным песком. Нужно стараться делать так, чтобы сахар не попадал на самые краешки, иначе будет непросто их скрепить. Теперь сворачиваем в рулетик заготовку и защипываем, чтобы не развернулась. Складываем пополам, разрезаем вдоль и расправляем сладкое сердце. Перемещаем изделия на лист для выпекания, предварительно застеленный пергаментной бумагой, помещаем в духовой шкаф.

 

«Восьмерка»

 

И снова очень простой метод формовки сдобы, с которым справится абсолютно любой. Перед разделкой следует смазать руки и рабочую поверхность стола растительным маслом, но можно обойтись и мукой. Каждый выбирает для себя наиболее подходящий способ избежать налипания.

 

Подготовленную тестовую массу разделяем на небольшие части и вытягиваем каждую из них в средней толщины жгуты. Концы изделия скручиваем к середине в противоположные стороны, чтобы в итоге оно стало похожим на цифру «8». Готово, пора печь.

 

«Роза»

 

Для начала тесто надлежит разделить на кусочки и оставить минут на 10 на столе, чтобы они слегка поднялись. После этого раскатываем заготовки в тонкие овальные лепешки. Следом смазываем их по центру маслом и посыпаем сахаром (можно использовать повидло или сгущенку). Смазанные блинчики сворачиваем в трубочки, не слишком плотно. Разрезаем каждую на две половины вдоль. Нож для этого понадобится очень острый, в противном случае ничего не получится.

 

Теперь складываем одну на другую, чтобы получился крестик и заплетаем косичку с обеих сторон. Подготовленные плетенки закручиваем спиралью, делая несколько витков, кончик заправляем под изделие. Розочки готовы. Это один из наиболее эффектных способов, как красиво разделать тесто на пирожки, плюшки и булочки.

 

«Завитки»

 

Тестовую массу для начала предстоит поделить на части. Дальше раскатываем их в тонкие вытянутые лепешки, смазываем растительным маслом и формируем рулетики, растягивая слегка в стороны. Разрезаем их вдоль не до конца, и каждую половинку сворачиваем в виде завитушек. Со стороны надреза защипываем края. Можно отправлять в духовку.

 

«Бантики»

 

Сначала из теста необходимо скатать колобки и оставить их на несколько минут подниматься. Из настоявшихся шариков раскатываем кружки. Складываем их пополам и делаем три внутренних прорези и четыре внешних полных разреза. Немного оттягиваем вниз концы сгиба и перекладываем аккуратно на лист для выпекания.

 

 

«Простой цветок»

 

В первую очередь из тестовой массы формируем тонкие колбаски. Потом соединяем их в кольца и к двум сторонам внутри кладем начинку. Лучше всего подойдут крупные ягоды без косточек (из варенья или консервированные). Теперь сжимаем заготовки и укладываем рядом одну за другой. Соединяем их в центре. Делать это удобнее чем-то длинным и тонким, отличной идеей будет задействовать китайские палочки для еды. Основную сложность составляет процесс перемещения готовых изделий на противень. Чтобы избежать затруднений, формовку булочек следует сразу производить на пергаментной бумаге. С помощью нее перенести их не составит труда.

 

 

«Калач»

 

Раскатываем большой тонкий круглый или овальный пласт. Смазываем поверхность лепешки начинкой (сгущенкой, повидлом, маслом с корицей). Далее аккуратно скручиваем в рулет и сразу же разрезаем его вдоль на две половины. Перекручиваем обе слоеные части в длинную витую ленту и скрепляем концы, придавая изделию круглую форму. Перед выпечкой можно посыпать его маком, а после — сахарной пудрой.

 

«Поросята»

 

Такой вариант выпечки обязательно оценят дети. Первым делом делим тестовую массу на шарики, даем им немного полежать. Через несколько минут раскатываем лепешки. Нужно стараться сделать их не совсем круглыми, а чуть вытянутыми, будто собираемся разделывать тесто на пирожки. Так удобнее будет формировать мордочки свинок. Следом надрезаем с одной стороны чуть меньше, чем до середины и загибаем края на манер ушек. В нижней части изделия лепим пятачок. Для этой цели прекрасно подойдет небольшой кусочек массы. Глазки выполняем из изюма.

 

«Грибы»

 

Еще один способ порадовать малышей, хотя, такая красота наверняка не меньше понравится и взрослым. Раскатываем не слишком тонкий большой пласт и вырезаем из него детали будущих булочек-грибочков — ножки, шляпки, травку. Не нужно стараться сделать все ровными как по шаблону, это не обязательно. Гораздо интереснее, если изделия будут отличаться. Подготовив необходимые элементы складываем из них фигурки прямо на листе для выпекания.

 

 

«Круассаны»

 

Приступая к приготовлению этого знаменитого французского лакомства, для начала формируем большую круглую лепешку. Она должна получиться не слишком толстой, но и не чрезмерно тонкой. Разрезаем ее на вытянутые треугольники от середины до края. С внешней стороны фигуры по центру делаем маленький надрез и прямо рядом с ним выкладываем комочек начинки. Остается аккуратно свернуть изделие, слегка загнуть и отправить в духовку.